鄭幼文診所

鄭幼文診所成功案例

面臨挑戰

鄭幼文內科診所 於2015年三月在桃園龍潭地區開業,診所初期營運狀況不錯,但由於當地同行越來越多導致競爭激烈,人流量被大量稀釋;同行甚至使用人頭帳號洗惡意評論,導致診所生意每況愈下。

解決方案

網站、粉絲團架設

由於當初並不了解網路社群,忽略網路品牌印象及評論的重要性,所以網上的部分幾乎完全沒有接觸,透過這次合作架設診所網頁及粉絲團,一方面可提升自然流量,使診所的曝光度提升,另一方面可以照顧到網路上的病患,使用粉絲團私訊了解診所營業時間及診療項目。

使用關鍵字廣告

透過研究發現,診所通常是屬於「被動式」的搜尋,無謂的提升曝光並不是很有效的方法,所以如何在消費者有需求的時候,準確的曝光及傳達有用的相關訊息極為重要;透過關鍵字廣告並設定特定的曝光區域、時間、目標受眾,提升在「被搜尋」時的排名及傳達最相關的服務項目;並創造如健檢、疫苗注射等主動式的廣告,提升新族群的接觸。

評論維護及提升行動行為

好評論與壞評論人人都應該要有,而使用者重視的不是一塵不變清一色的好評,反而更重視商家面對負評時的處理方式及態度,所以我們積極的處理負評並呼籲現下的使用者多做評論,營造出有問必答的負責態度,贏得消費者的信心。

結論

初期優先處理診所最在意的評論區塊,透過「積極」、「負責」的態度為主的策略,營造更真實貼切的評論區;再透過提升「知名度」的目地,加強品牌印象;最後把握「在地消費者」,提升諮詢或是強化「主動式」檢驗項目,提升來訪意願。

 

13%評論平均星數提升
 
58%曝光率提升
 
23%來店率提升