酷皮咖啡

酷皮咖啡成功案例

面臨挑戰

酷皮咖啡為2012年的新創公司,公司草創初期由於品牌知名度過低導致產品銷量不佳,再加上台灣咖啡市場的強烈競爭,想要提升銷量更是難上加難。

解決方案

網頁重新架設

由於當初並不了解網頁的重要性,所以網頁架設的部分都只以品牌形象網頁為主,透過頡暘團隊解說後,重新架設網頁,並埋入廣告追蹤程式碼與網頁分析追蹤碼,後續的成效追蹤與消費者的行為分析可以更容易地掌握。

提升品牌知名度與特色

透過成效追蹤後發現,酷皮咖啡的消費族群常在某些特定的網頁體驗階段離開,針對此類消費者加強廣告投放的強度,以增加對產品的黏著度;其次與酷皮咖啡團隊討論後開發新的B2B通路,並針對其通路以適合的廣告媒體加強曝光。

結論

初期透過「曝光度」為主的策略進行廣告投放,先行提高品牌知名度;再透過以「商品購買」為目標的方式加強消費者對購買行為的提升;最後把握「潛在消費者」的行為,強化產品出現頻次,提升購買的意願;最後與頡暘達成合作,共同經營此品牌。

 

66%曝光度提升
 
37%廣告轉換率提升
 
20%顧客回頭率提升